格芯控告侵权 台积电未受影响早盘股价走坚

2019/8/27 19:19:49 电竞

格芯(Globalfoundries)控告晶圆代工龙头厂台积电侵权,不过台积电股价未受影响,早盘走坚,最高来到251元,涨1%。

台积电美国存托凭证(ADR)终场收在41.34美元,涨0.95%。

格芯在台湾时间26日晚间发布新闻稿控告台积电侵权,向美国国际贸易委员会(ITC)递交专利侵权控诉,并向美国和德国的联邦法院提起民事诉讼。

对此台积电表示目前尚未收到相关诉状,重申一向尊重智慧财产权,技术完全自主。

根据研调机构ICInsights统计,台积电今年上半年营收达148.45亿美元,超越韩国SK海力士的115.58亿美元,全球半导体排名第3。

台积电董事会日前核准新台币2009.09亿元资本预算,用以兴建厂房、建置、扩充及升级先进制程产能,并将建置特殊制程产能。

发表评论

您必须登录才能发表评论!